Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Железная дорога в обход Украины: Россия избавилась от шантажа Киева

Железная дорога в обход Украины: Россия избавилась от шантажа Киева
Фото: pixabay.com/PD
1841
0

Политолог Александр Асафов в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что железная дорога «Москва-Адлер», которая соединила южные и центральные регионы РФ, избавила страну от шантажа со стороны Киева.

По словам Асафова, Россия сделала очень грамотный ход в обеспечении собственной безопасности и надежности товарооборота. Ведь раньше РФ для того, чтобы отправить свою продукцию в другую страну была вынуждена заезжать на часть территории Украины. Это влекло за собой множество осложнений, которые были вызваны украинской стороной. Никто ведь не хотел бы, чтобы так называемые ветераны АТО заблокировали железные пути мешками с песком, отметил Асафов.

Политолог сообщил, что железные дороги являются частью «кровеносной системы» экономики. Когда данный вид транспортной инфраструктуры прекращает свое действие, все экономические процессы ощущают серьезный урон. Россия на это пойти не готова, поэтому заблаговременно подготовила необходимую почву для устранения всех осложнений еще до их появления. В результате этого Киев потерял возможность заработать средства за транзит поездов РФ по своей территории, которые в данной экономической ситуации страны были бы явно не лишними, отметил политолог.

По его мнению, любое сокращение сотрудничества между Россией Украиной неизменно приводит к ухудшению экономического положения Киева, в то время как Москва очень грамотно выходит из сложившейся ситуации. Введение нового участка «Москва-Адлер» является ярким тому подтверждением. Асафов считает, что действий украинского предприятия «Укрзализныця» свелась к закупке сверхдорогих унитазов и выпуску инструкции, вместо заключения экономически выгодных сделок, которые принесут прибыль компании и стране.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...