18+

Монтян подсказала Киеву способ решить «Крымский вопрос»: «Отцепитесь от людей»

Монтян подсказала Киеву способ решить «Крымский вопрос»: «Отцепитесь от людей»
Фото: politexpert.net
348
0

Татьяна Монтян посоветовала Киеву «перестать задалбывать людей» по поводу их поездок на полуостров через Россию.

Известная украинская правозащитница Татьяна Монтян выразила мнение, что для урегулирования ситуации вокруг Крыма Киеву следует, прежде всего, «перестать задалбывать людей» претензиями по поводу их поездок на полуостров через Россию, а не через пункты пропуска в Херсонской области.

В интервью изданию «Голос UA» юрист напомнила о сложностях, которые выдумывают украинские власти для свободного перемещения людей, желающих отдохнуть или навестить родственников в Крыму. Тем временем, очевидно, что спрос на поездки не уменьшается. А создавая дополнительные препоны гражданам, Киев лишь настраивает их против себя и уж точно не вызывает симпатии самих крымчан.   

По словам правозащитницы, в потере Крыма украинские власти виноваты сами, а теперь продолжают делать пакости, снижая шансы на возврат территорий.   

Кроме того, Монтян в свойственной ей грубой форме обратила внимание на лицемерие политиков и представителей надзорных органов. По ее словам, все они сами имеют недвижимость в Крыму и постоянно ездят на полуостров. Причем тоже через Россию – чтобы избежать проверок на украинской границе. А затем они же карают рядовых жителей страны, заметила правозащитница.

«Чтобы решить «Крымский вопрос», надо просто отцепиться от людей», - приводит слова юриста «ПолитНавигатор».

В том же интервью Монтян указала на выборочность претензий СБУ в отношении тех, кто имеет «связи с Россией», и предложила наказать за «неправильную позицию» ряд украинских политологов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт