18+

В Москве начались предварительные слушания по делу экс-министра экономики Улюкаева

В Москве начались предварительные слушания по делу экс-министра экономики Улюкаева
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
72
0

В Замоскворецком суде Москвы начался суд над бывшим министром экономики РФ Алексеем Улюкаевым, который обвиняется в получении взятки в размере двух миллионов долларов.

В Замоскворецком суде Москвы в закрытом режиме начались предварительные слушания по делу экс-министра экономики РФ Алексея Улюкаева, пишет РИА Новости.

Бывшего политика доставили в здание суда на автомобиле ФСИН. Так как заседание проходит без участия прессы, то журналисты взяли комментарий у подсудимого рядом с входом в здание. Улюкаев сообщил представителям СМИ, что не считает себя виновным в этом деле.

Напомним, что бывший министр экономики пошел под суд за получение взятки размером два миллиона долларов. По данным следствия, эта сумма была получена за выданную ведомством положительную оценку, благодаря которой «Роснефть» смогла приобрести госпакет акций «Башнефти». В Следственном комитете рассказали, что имеются все улики, которые доказывают вину Улюкаева: показания очевидцев, аудио-и видеозаписи, а также отпечатки пальцы. Если вина бывшего главы МЭР будет доказана, то ближайшие 15 лет он проведет в колонии.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что руководство «Нафтогаза Украины» заявило, что увеличит количество исков  к «Газпрому».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт