Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

На смену легендарному «кукурузнику»: глобальные планы самолета ТВС-2ДТС

На смену легендарному «кукурузнику»: глобальные планы самолета ТВС-2ДТС
Фото: sibnia.ru/ Пресс-служба ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
3280
0

Директор СибНИА им. С.А. Чаплыгина Владимир Барсук в интервью «Свидетелю» рассказал о планах по оснащению аэродрома «Бердск-Центральный» современными самолетами ТВС-2ДТС.

По словам представителя института, на данный момент подписаны необходимые соглашения, которые позволят создать на территории аэродрома «Бердск-Центральный» летно-испытательной базы. После согласования всех деталей сделки и создания необходимой инфраструктуры можно будет начать поставку современных самолетов малой авиации ТВС-2ДТС, которые пришли на смену легендарному«кукурузнику» Ан-2. Именно там СибНИА планирует организовать полный цикл летных испытаний.

Для начала предприятие планирует наладить производство порядка 25-30 самолетов в год, на которых и будут производиться учебные полеты. Кроме того, на базе будет создано кадетское училище для юных пилотов, которые будут проходить подготовку как раз на данных авиационных моделях. Барсук считает, что это отличная возможность для города создать новейшую планерную школу и вызвать интерес молодого поколения к российской авиации.

По мнению Барсука, аэродром также может стать отличной площадкой для возведения новых авиалиний, на которых будет использоваться композитный самолет ТВС-2ДТС. Представитель СибНИА им. С.А. Чаплыгина отметил, что на данный момент являются крайне востребованными направления: Барнаул, Новокузнецк, Омск, Кемерово, Томск и прочие. Данная инфраструктура является крайне перспективной, особенно учитывая возрождение данного класса авиационной техники в России, подвел итог Барсук.  

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...