Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Армейские игры 2017: китайский «Десантный взвод» опередил россиян

Армейские игры 2017: китайский «Десантный взвод» опередил россиян
Фото: armygames2016.mil.ru/ Пресс-служба "Армейских игр-2017"
1384
0

Китайские десантники смогли подойти к финальному состязанию в рамках «Десантного взвода 2017» первыми, обойдя коллег из России. Однако у РФ есть шанс превзойти КНР по итогам соревнований, сообщает пресс-служба АрМИ-2017.

Российские десантники показали отличный результат, однако за китайцев сыграли родные стены, говорят зрители «Десантного взвода». КНР предоставила довольно сложную трасу для состязаний, которая сопровождается участками, где военнослужащим необходимо совершить так называемый марш-бросок в полной амуниции при 30-градусной жаре. В конце участников ждет один из самых сложных участков трассы – горный перевал.

После первого этапа китайцы были незначительно быстрее россиян, однако представители команды РФ отмечают, что солдаты изучили трассу, и на втором этапе будут бороться только за победу. Стоит отметить, что второй этап будет проходить в режиме противодействия взводов. Российские десантники будут соревноваться с иранцами. Отмечается, что этап соревнований «Десантный взвод» является одним из сложнейших в рамках всех Армейских игр. Ведь помимо физической подготовки военнослужащие должны показать и меткость стрельбы.

Пройдя дистанцию, которая усеяна препятствиями с тяжелейшим горным перевалом в конце, им предстоит удачно поразить мишени. Это состязание, которое подается не каждому, отмечают сами устроители Игр. Второй этап соревнований пройдет на горном полигоне «Хаодянь» в Китае. Помимо РФ и КНР в состязании принимают участие команды Ирана, Казахстана, Венесуэлы и Южной Африки.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...