Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Западные СМИ признали: Путин переписал правила мировой политики в пользу РФ

Западные СМИ признали: Путин переписал правила мировой политики в пользу РФ
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
5704
0

Бывший сотрудник Национального разведывательного совета США Юджин Румер в интервью The Wall Street Journal заявил, что благодаря политике Владимира Путина Россия вновь стала одной из сильнейших мировых держав.

По словам Румера, США долгие годы недооценивали возможности российского государства, полагая, что оно лишь обладает энергоресурсами и после распада СССР не способно составлять серьезную конкуренцию. Даже президент Барак Обама однажды пренебрежительно заявил, что РФ – это «региональная держава». Однако положение дел в корне изменилось, признает Румер. 

Бывший сотрудник американской разведки отметил, что за последние годы Россия серьезно преобразилась, в чем основная заслуга Владимира Путина, который начал проводить грамотную глобальную политику развития. Путин переписал правила игры, заявил Румер. По его мнению, глава российского государства сделал приоритетным значением восстановление былого влияния в государствах, которые практически поставили крест на «русских амбициях» после распада Советского Союза. Причем РФ очень грамотно пользуется любыми событиями и настроениями, которые возникают на Западе, позволяя выстраивать самостоятельную модель поведения. 

Независимость России практически во всех сферах деятельности говорит о силе государства и ее лидера, отмечает Румер. Причем Путину удалось этого добиться благодаря ряду успехов, после которых весь мир снова начал считаться с мнением РФ. Это и борьба с терроризмом в Сирии, которая фактически привела к перелому в гражданской войне, и «действиям» в Европе, когда все СМИ твердили о вмешательстве РФ в тот или иной внутриполитический процесс, хотя ни доказательств, ни реальных возможностей для этого не было. Однако это сыграло свою роль, поэтому сейчас можно наблюдать совершенно другую, усовершенствованную Россию, подвел итог Румер.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...