Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Карасев о серьезных последствиях для Порошенко: США дают Киеву явный сигнал

Карасев о серьезных последствиях для Порошенко: США дают Киеву явный сигнал
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
81773
0

Популярный украинский политолог Вадим Карасев в интервью изданию «Страна» заявил, что в ситуации со свободным перемещением Саакашвили по миру Запад дает Киеву явный сигнал об отсутствии былой поддержки. 

По словам политолога, западные элиты все чаще понимают, что руководство нынешнего главы государства Петра Порошенко необъективно и направлено лишь на создание выгодных для него политических условий.  Ситуация с лишением гражданства Михаила Саакашвили лишь усложнила эту ситуацию, показав, что Порошенко будет делать все необходимое, чтобы обеспечить себе удобные президентские выборы.

Понимая, что лишение украинского гражданства бывшего президента Грузии является сугубо политическим ходом Порошенко и никак не связано с юридическими аспектами его работы в стране, США поддерживают в этом споре Саакашвили. Грузинский политик, в свою очередь, довольно решительно намерен вернуть себе все права, отмечая, что будет делать это в рамках законодательства. Порошенко сам создал себе проблемы, считает Карасев. Ведь с «недействующим» украинским паспортом Саакашвили без препятствий въехал в Польшу, также политика поддержала Литва.

Европа также постепенно понимает, что от нынешнего руководства в Киеве ожидать справедливости и законности деятельности не стоит. Ситуацией с Саакашвили в Польше ЕС показывает Порошенко, что использовать юридические инструменты для избавления от политического конкурента в преддверии выборов нельзя. Утрата доверия со стороны Запада может грозить нынешнему главе украинского государства очень серьезными последствиями, подвел итог Карасев.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...