Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Армия СА несет потери: ракетный удар по базе уничтожил более сотни военных

Армия СА несет потери: ракетный удар по базе уничтожил более сотни военных
Фото: flickr.com - Mysay Politics
1223
0

Йеменские силы нанесли ракетные и артиллерийские удары по наемникам в районе Асир Олаб в Южной Аравии. В результате погибли более 100 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщило агентство SabaNews.

По информации военного источника, йеменские силы для нанесения ударов использовали системы Zelzal-2 и «Катюши» местного производства. Издание отмечает, что наемные силы предоставляются в распоряжение Саудовской Аравии уже довольно давно. Ранее британские СМИ освещали данную информацию, сообщая, что йеменские наемники сражаются и умирают, чтобы защитить саудовские границы. Если проанализировать ситуацию становится понятно, что саудиты не хотят допустить распространение йеменских сил на своей границе, потому таким образом убивают сразу двух зайцев: воюют против Йемена и уничтожают йеменцев фактически по их собственному желанию, поясняет источник.

Британское издание Middle East Eye получало комментарий у самих наемников, которые подтвердили, что Саудовская Аравия набирает бойцов, чтобы усилить свое влияние на приграничных территориях, где располагается группировка Ансаруллах. Наемные солдаты, которые идут служить под предводительством саудитов, гонятся за деньгами. В итоге они получают двухнедельную военную подготовку, оружие и 800 долларов на месяц. Другими словами, саудиты руками йеменцев защищают свои границы от Йемена.

Однако выступающие против правительственных сил отряды довольно часто попадают под обстрелы. Артиллерия Йемена очень четко вычисляет большие скопления наемников и накрывает целые подразделения огнем. Так случилось и в этот раз в районе Асир Олаб в Южной Аравии.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...