Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Кедми о сути западных санкций: Россия не идет на поводу у США

Кедми о сути западных санкций: Россия не идет на поводу у США
Фото: politexpert.net
4310
0

Известный политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью информагентству «Ледокол» заявил, что причиной ухудшения отношений России и США является низкий политический уровень конгрессменов.

По мнению Кедми, нынешний уровень американского Сената и Конгресса очень низкий и примитивный. Зато ненависть к России всегда остается на высочайшем уровне. Такая ситуация сложилась очень давно, ведь Конгресс всегда был антисоветским, а теперь выступает и антироссийским. Другими словами, политический культурный уровень у конгрессменов более примитивный, сообщил Кедми. Советский Союз долгое время был врагом, но существовала идеология. Сегодня они стараются и Россию превратить во врага.  

Эксперт отметил, что примечательным в данном случае является тот факт, что в закон об ограничительной деятельности помимо России попали КНДР и Иран. Эти страны в глазах американского руководства являются исчадиями ада, как самая непотребная форма государственной жизни. Ведь по мнению Штатов, в эти государствах существует нелегитимная власть, народ которых нужно «освободить». В этот список теперь попала и Россия, однако по иным причинам. Российская власть представляет опасность, поскольку преследует иные планы по мировому устройству и не собирается идти у США на поводу. Именно поэтому Конгресс еще опасается во весь голос приравнять РФ к странам «с плохой властью», считает Кедми.

У США до сих пор теплится идея, что в случае введения дополнительного экономического давления на Россию, «возмущенный» российский народ постарается изменить ситуацию. Этот «долгоиграющий» план США создали уже давно. Однако этот примитивный взгляд рано или поздно будет меняться. Россия не является слабой страной, какой ее хотел бы видеть Запад, поэтому США скоро поймут, что «дожать» санкциями РФ никогда не получится.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...