Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ракетный виток противостояния: США провоцируют Россию на ответ

Ракетный виток противостояния: США провоцируют Россию на ответ
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
972
0

Военный эксперт, замдиректора Института стран СНГ Владимир Евсеев в интервью «Независимой газете» заявил, что новый виток противостояния России и США будет ракетным.

По словам эксперта, сейчас США готовят целый ряд законодательных актов, которые будут направлены на создание возможности производства ракет средней дальности, что противоречит принятым ранее соглашениям о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанным в 1987 году. Евсеев отметил, что при активной антироссийской политике США в президентство Барака Обамы таких сложностей не возникало. Упреки звучали всегда, в том числе и про развитие Россией ракет большой дальности, однако столь наглого нарушения договоренностей не предпринималось, считает Евсеев.

Эксперт с сожалением признает, что раньше США нарушали законодательные права зарубежных граждан и старались навязать так называемую американскую «демократию», а сейчас они уже без тени оглядки нарушают международное право. Очевидно, что Штаты сами провоцируют ухудшение отношений с Россией, проводя подобную военную политику. Ведь российское государство в любом случае будет отвечать.

Причем Россия всегда придерживается оборонительной позиции. В данном случае все будет зависеть от того, где США хотят разместить свои ракеты средней дальности. Если это будет европейский полуостров, Россия будет действовать в противовес. Другими словами, либо создаст новое оружие, либо задействует имеющееся, чтобы иметь возможность накрыть ту территорию, где будет стоять американская база с боеголовками. Необходимо отвечать на любую угрозу.

Время верить лишь словам давно прошло. В США даже внутри государства мысли всегда расходятся, сообщил эксперт. Конгресс думает одно, президент – другое, госсекретарь – третье. Поэтому оценивать ситуацию следует лишь по поступкам и действиям. А если проанализировать их, отметил Евсеев, можно ожидать, что следующий виток противостояния между странами будет ракетным.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...