Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Украинского не надо: Россия справилась с санкциями, создав свои двигатели

Украинского не надо: Россия справилась с санкциями, создав свои двигатели
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
5682
0

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия-1» сообщил, что российское государство успешно справляется с санкциями Запада, создавая новейшие отрасли производства.

По словам Рогозина, раньше Россия находилась в некоторой зависимости от украинской продукции, поскольку после распада СССР технологии производства попали в руки Киева, да и необходимости менять эту ситуацию не существовало. События 2014 года изменили положение дел, дав российским инженерам возможность самостоятельно освоить довольно сложные вида производства. Причем за короткие сроки РФ удалось добиться очень хороших результатов.

Вице-премьер уверен, что на данный момент одной из приоритетных задач является развитие и расширение рынка, который на данный момент несколько ограничен введенными Западом незаконными санкциями. Однако и в таком положении России удалось создать совершенное новое для себя производство – морское газотурбостроение. Рогозин сообщил, что рыбинский завод «Сатурн» сейчас активно занимается созданием уникальных силовых установок, которые раньше в российском государстве не производились. Их производство было налажено на Украине, однако после санкций актуальность поставок пропала.

Рогозин сообщил, что и в авиадвигателестроении также существуют достижения. Вице-премьер отметил разработку линейки перспективных двигателей «Пермскими моторами», которые создаются на базе нового универсального газогенератора и получили аббревиатуру «ПД» в названии. Ими будут оснащаться самые современные модели авиационной промышленности, в том числе и российский самолет МС-21.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...