18+

Пограничники Украины с 2015 года не пустили в страну более 20 тысяч граждан России

Пограничники Украины с 2015 года не пустили в страну более 20 тысяч граждан России
Фото: wikipedia.org - ASever/CC BY 3.0
80
0

По данным погранслужбы Украины, с 2015 года украинские пограничники не пустили в страну более 20 тысяч граждан России. Из них около сотни - деятели культуры и публичные лица.

По данным статистики, с 2015 года украинские пограничники не пустили в страну более 20 тысяч граждан России. Об этом рассказал «Интерфаксу» глава пограничной службы Украины Петр Цигикал.  

За последние два с половиной года украинская погранслужба запретила въезд более 20 тысячам россиян. Более половины отказов приходятся на 2015 год, добавляет Петр Цигикал. По его словам, требования тогда были жестче. Напомним, украинцы не впускали в страну мужчин с российским гражданством, которым было от 18 до 60 лет. Их могли пропустить, если они едут по официальному, заверенному украинским нотариусом, приглашению родственников, живущих на Украине.

Пограничники Украины с 2015 года не пустили в страну более 20 тысяч граждан России

wikipedia.org -  ASever/CC BY 3.0

За восемь месяцев 2017 года отказ от пограничников Украины получили три тысячи россиян. Цигикал отметил, что это нормальная статистика. По его словам, до конфликта на юго-востоке Украины погранслужба ежегодно «разворачивала» 4-5 тысяч граждан России. Основные причины для отказа: необоснованность поездки, нарушение срока регистрации, отсутствие материального обеспечения поездки.

По словам главы службы, сегодня в списке россиян, которым запрещен въезд в страну, около 3,2 тысячи человек. Из них около сотни – известные публичные лица из политики или культуры, которые посещали Крым.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о реакции властей Крыма на заявления Киева по строительству Керченского моста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт