18+

Охрименко прокомментировал ситуацию вокруг украинской ГТС

Охрименко прокомментировал ситуацию вокруг украинской ГТС
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
451
0

Эксперт рассказал о причинах нападок министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика на «Нафтогаз».

Заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика о «бестолковой» политике компании «Нафтогаз», из-за которой в скором будущем ГТС Украины не сможет прокачивать газ, является ярким примером интриг, происходящих в высшем руководстве страны. Об этом агентству ФАН рассказал экономист Александр Охрименко.

Эксперт сообщил, что Насалик пытается показать значимость возглавляемого им ведомства. Его заявления направлены на то, что уничтожаемая «Нафтогазом» украинская ГТМ нуждается в нем . Благодаря выступлениям на многих каналах, его слова цитируют. И в конце года, когда Украина еще будет осуществлять транспортировку газа, будет преподнесено таким образом, что это стало возможным исключительно благодаря Насалику и его министерству. Главное, перед этим придумать эту проблему.

Охрименко прокомментировал ситуацию вокруг украинской ГТС

Фото: facebook.com/@NaftogazUA

Такого рода заявления выгодны еще и с целью оправдания продажи украинской ГТС. Однако сделать это будет не так просто, поскольку Европе она не нужна без транспортируемого по ней российского газа, ее доходность также стоит под вопросом, добавил Охрименко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт