Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Проект самолета М-60: подробности футуристичной разработки России

Проект самолета М-60: подробности футуристичной разработки России
Фото: uacrussia.ru/ Пресс-служба ПАО «ОАК»
6303
0

Обозреватели журнала Air&Cosmos Энтони Энгранд и Петр Бутовски сообщили, что Россия на авиасалоне в Ле-Бурже представила общественности макет футуристичного самолета М-60, передает популярный блог BMPD в Livejournal.

По словам обозревателей, новая разработка российского ЭМХ им. Мясищева больше похожа на космический шаттл благодаря вытянутому фюзеляжу. Французские журналисты сообщили, что во Франции очень хорошо знакомы с разработками данного завода. Он создавал перспективный бомбардировщик М-4 и высотный самолет М-55 «Геофизика», сообщили корреспонденты.

Также авиационные специалисты отметили, что представители российского завода сообщили о других разработках, над которыми также идет планомерная работа. Среди них сверхзвуковой самолет деловой авиации, современный «транспортник» в виде летающего крыла, а также авиационная модель на криогенном топливе.

Новейший проект М-60 обладает отменными показателями аэродинамики. Корпус разработки выполнен таким образом, что при столкновении с мощными потоками воздуха, они плавно обтекают корпус, не создавая завихрений, что позволяет добиться минимального сопротивления. Крылья авиационной модели выполнены с небольшим углом стреловидности и большим удлинением. Кроме того, на верхней части фюзеляжа присутствует V-образное вертикальное оперение.

Обозреватели отметили, что подобная форма самолета является настоящим вызовом для разработчиков. Ведь для создания герметичной конструкции такого вытянутого вида необходимо приложить весьма серьезные усилия и умения. Учитывая, что он будет перемещаться на высоких скоростях, нагрузка на корпус будет довольно солидной. Однако представители российской компании уверены, что обладают необходимыми навыками и технологиями для реализации проекта. М-60 является крайне перспективной разработкой, которая при необходимых модернизациях может быть использована в различном назначении.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...