Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сивков рассказал о водородном «подарочке» для Дядюшки Сэма

Сивков рассказал о водородном «подарочке» для Дядюшки Сэма
57520
0

Американский телеканал Fox News забил тревогу после того, как источники из Пентагона рассказали о готовящемся подарке для «Дяди Сэма» от азиатских «партнеров». В США встревожились, что по их территориям может быть нанесен удар водородной бомбой. Подобности сообщило информационный портал «Утро».

В Пентагоне появились данные, что КНДР разрабатывает не только межконтинентальные ракеты, но и водородную бомбу, которую может использовать для атаки на Соединенные Штаты. Согласно полученной информации, бомба может быть готова в течении ближайший 6-18 месяцев, и она будет намного мощней тех, что Америка сбросила на Хиросиму и Нагасаки. Ранее в СМИ уже появлялась информация, что КНДР испытывала водородную бомбу, однако заявления не были приняты всерьез. Сегодня ситуация изменилась и власти Южной Кореи обеспокоены тем, что служба разведки доложила о возможном начале производства в КНДР сверхтяжелого водорода – трития, который используют в термоядерных боеприпасах. Теперь забили тревогу и американские СМИ. Как считает Fox News, Пхеньян может установить термоядерный заряд на свою межконтинентальную ракету KN-8 и ударить ею по США.

Ситуацию с водородной бомбой и возможным термоядерным ударом прокомментировал член-корреспондент РАРАН, доктор военных наук, эксперт Константин Сивков. Специалист считает, что предположения об использовании Северной Кореей водородной бомбы для атаки США находятся в плоскости фантастики и скорее на Америку нападут инопланетяне, нежели это сделает КНДР.

Сивков объяснил, что имеющиеся у Северной Кореи МБР можно сопоставить с первым поколением советских межконтинентальных ракет. Америка собьет их своей ПРО еще на середине траектории. Даже если в Северной Корее примут решение нанести массовый ракетный удар, то может быть одна и достигнет цели, но США этого просто не допустят и нанесу упреждающий удар.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...