Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Искусство эпатажа Незалежной: Энди Уорхол – украинец

Искусство эпатажа Незалежной: Энди Уорхол – украинец
621
0

Украинские информационные издания и телевизионные каналы продемонстрировали не только искусство эпатажа Незалежной, но и в очередной раз показали умение присваивать чужие заслуги и имена для восхваления собственной украинственности.

Так, сегодня украинское издание «Обозреватель» опубликовало удивительную статью, в котором признало известного художника, дизайнера, одного из основателей направления в изобразительном искусстве «поп-арт» Энди Уорхола украинцем.

Как сообщило украинское СМИ, на самом деле Энди Уорхол и не Уорхол вовсе, а Андрей Варгола. Он является членом семьи мигрантов, которая покинула деревню Микова и эмигрировала в США. «Обозреватель» отметил, что населенный пункт, в котором проживал знаменитый художник, находился недалеко от украино-словацкой границы. А мать, которая не смогла сразу привить ребенку английский разговорный язык, общалась с сыном на русинском языке, который украинцы считает разновидностью диалекта собственной «мовы».

УкроСМИ подчеркнули достоинства художника и отметили его влияние на мировую культуру, как человека который сделал высокое искусство массовым и доступным. Подобный материал процитировали также украинские телеканалы и другие информационные издания.

Необходимо отметить, что подобным материалом укроСМИ еще раз демонстрируют, насколько Незалежная, «захлебываясь в собственной украинственности», хочет доказать свою исключительность. Они своими действиями оправдывают верный тезис политолога Ростислава Ищенко, который заявлял, что граждане Самостийной не редко присваивают себе чужие успехи  и искажают исторические факты, чтобы показать особую роль Украины в мировой истории. Таким образом, власти и СМИ муссируют тему особо идентичности нации, правда, строят ее на ложных догмах. Напомним, ранее украинские историки заявляли, что колесо изобрели древние укры, а территории некоторых государств издревле принадлежали украинским племенам.

Отметим, что Энди Уорхол действительно является ребенком семьи из села Микова. Однако этот пункт находится на территории Словакии и ближе к Польше, нежели к Украине. И с таким же успехом можно сказать, что он  больше поляк, а не украинец. Указывая на русинский язык, как признак принадлежности к Незалежной, укроСМИ забыли, что мировое сообщество ученых считает диалект и язык больше венгерским. И только на Украине это отказываются принимать, считая его разновидностью мовы.

Забавно, что украинцы неверно расшифровали транскрипцию настоящего имени на английском языке, заявив, что Уорхол – это Андрей Варгола. По факту, его зовут Эндрю Вархола. И ничего украинского тут искать не нужно.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...