Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Пророческие слова Ирины Бережной о будущем Незалежной

Пророческие слова Ирины Бережной о будущем Незалежной
Фото: wikipedia.org - DinamikMozg/собственная работа/CC BY-SA 3.0
53860
0

Вчера, 5 августа 2017 года, стало известно о трагической гибели экс-депутата Верховной Рады Ирины Бережной в автокатастрофе на горном серпантине Хорватии. Она была не только известным политиком, членом фракции  «Партия Регионов», юристом, правозащитницей, но и критиком украинских властей.

Политическое сообщество Незалежной запомнит ее за острое неприятие позиции Порошенко и киевских властей в целом. Бережная отстаивала права русскоговорящих и принятие закона, который бы позволил использовать на Украине два государственных языка. Она выступала против декоммунизации и начала карательной операции в Донбассе. В общем и целом, Бережная радела за свою страну и боролась за сохранение ее целостности.

Также Ирину Бережную запомнят по «пророчеству» о будущем Украины, которое она озвучила в рамках телепередачи «Воскресный вечер» с Соловьевым в контексте комментирования провала саммита «ЕС-Украина-2017». К этому выступлению обратились многочисленные почитатели ее заслуг перед украинским обществом, назвав слова о судьбе Незалежной самыми точными.

На передаче Бережная отметила, что ей с огромным сожалением, болью в сердце и разочарованием приходится признавать, что Запад абсолютно четко показал многострадальной Украине свое нежелание видеть Незалежную как в НАТО, так и в ЕС. Правозащитница подчеркнула, что прошедший саммит «ЕС-Украина-2017» стал самым провальным за последние годы. И второй раз за всю историю не была составлена общая ритуальная декларация. А это связано с тем, что Украина хотела зафиксировать свои перспективы на членство в Европейском Союзе. Однако такие крупные игроки как Франция и Германия просто наложили вето, продемонстрировав свое категорическое несогласие. А своими словами о том, что это ничего не значит, ЕС только лишь прикрыл фиговым листочком объективную реальность, считает эксперт.

В завершение выступления Ирина Бережная обратила внимание на один важный момент. По ее мнению, прошедший саммит превратился в торжественные похороны Украины, так как страна потеряла геополитическую правосубъектность. Судьбу Украины решает 20 чужих людей и без самой Украины. Правозащитница заявила, что такое положение дел возникло в результате захвата майданщиками власти в государстве, которые превратили Незалежную в агрессивное и кидающееся на всех существо. Бережная подчеркнула, что майданная власть – это болезнь, и она будет только лишь процветать, а в будущем Украина сама себя погубит. И  в такой ситуации не нужны даже внешние враги.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...