Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сырьевой придаток США: Американцы готовы набить карманы украинским золотом

Сырьевой придаток США: Американцы готовы набить карманы украинским золотом
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
3452
0

Украинское информационное издание Replyua сообщила, что крупная золотодобывающая американская компания Avelanna Gold уже готова набивать карманы украинским золотом и представила проект по добыче «царского металла» на Закарпатье. Более того американцы готовы вложить не менее ста миллионов долларов в новый промышленный проект.

Известно, что все необходимые согласования с украинскими властями уже получены и бизнесмены из США ждут только получения документов для начала работы на Мужиевском месторождении. Американская компания готова вложить средства для модернизации устаревшей инфраструктуры и поставки нового оборудования. Обновленная техника позволит преодолеть ограничения по добыче золота в 120 тонн в год. Согласно заявлениям инвесторов, после всех доработок из месторождения можно будет получать 500 тонн золота в год.

Присутствие американской компании на украинском золотоносном месторождении является следствием того, о чем ранее предупреждали украинские и зарубежные эксперты – Незалежная становится сырьевым придатком Запада, а Америка просто высасывает из Самостийной ресурсы.

Так, руководитель Аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев  ранее в интервью РИА Новости заявлял, что украинские власти должны прекратить процесс деиндустриализации государства, так как это превратит страну в аграрно-сырьевой придаток.

Украинский политолог Андрей Головачев также сообщал о том, что Украина утратила собственный суверенитет и попала в зависимость от Запада, что выразилось  в превращении страны в слаборазвитую колонию Запада. По мнению политолога, в скором времени Незалежная не сможет прокормить даже собственное население за счет имеющегося аграрного сектора.

Экономист, лидер ВО «Новая Украина» Валерий Коновалюк, рассказывал в интервью изданию «Обозреватель», что киевским властям необходимо сместить акцент с аграрно-сырьевого экспорта на развитие собственных технологий. По мнению эксперта, Незалежная должна не распродавать собственные ресурсы, превращая страну в колонию, а создавать мощные промышленные комплексы на основе отечественных разработок. Тогда Украина сможет запускать ракеты, а не будет менять сырье на бусы.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...