Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В США предложили создать подразделение ВВС Афганистана из «кукурузников»

В США предложили создать подразделение ВВС Афганистана из «кукурузников»
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
4361
0

Центр анализа стратегий и технологий в своем блоге BPMD со ссылкой на американские военные издания  «MilitaryTimes» и «NavyTimes» на платформе Livejournal сообщил об уникальном предложении американских военных из ЧВК Blackwater, которые предлагают создать элитное боевое авиационное подразделение Афганистана из «кукурузников».

Как стало известно, основатель легендарной американской ЧВК Blackwater, Эрик Принс  предложил властям Афганистана создать на территории государства частные боевые авиаподразделения, которые бы оказывали поддержку афганцам в борьбе с радикальным террористами. Само по себе предложение не вызывает каких-либо нареканий. Однако используемая для этого техника точно может вызвать целый ряд вопросов.

Так, Принс предложил поддержку авиации подразделения Lancaster6, которое бы использовало старые бомбардировщики «Скайхок» или вовсе противопостанческие самолеты T-Bird, разработанные на основе летательных аппаратов Trush 510, которые применяли для сельскохозяйственных нужд. То есть хотят сделать подразделение ВВС на основе  «кукурузников». Также планируется использовать различные транспортные воздушные судна Airbus Helicopters Super Puma или Ан-26. Самое удивительное, что авианаводку для ударов по террористам предлагается осуществлять посредством телефона и приложения Safe Strike.

Необходимо отметить, что идею Принса высмеяли в военных кругах США и заявили, что вряд ли подразделение с такой техникой сможет быть эффективным в борьбе с талибами, которые в состоянии поражать и более современные летательные аппараты.  

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...