Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Самолетостроение России: как Ил-114 будет спасать местные авиалинии

Самолетостроение России: как Ил-114 будет спасать местные авиалинии
Фото: wikipedia.org - GFDL 1.2
5256
0

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обсуждал с президентом Российской Федерации перспективы развития гражданского авиастроения и выступил с инициативой возродить конструирование советских двухмоторных турбовинтовых самолетов Ил-114 для местный авиалиний.

О том, будут ли перспективы у советского проекта, реабилитированного сейчас, рассказал вице-президент ПАО «ОАК» по гражданской авиации Владислав Масалов в интервью газете «Аргументы и Факты».

 Топ-менеджер компании разъяснил, что платформа спроектированного ранее воздушного судна вполне отвечает требованиям современно региональной авиации. Самолет обладает хорошими характеристиками вместимости и может перевозить 50-60 человек. Дистанция полета лайнера варьируется от 1 до 3 тысяч километров.

Масалов отметил, что Ил-114 оснастят современными двигателями, комфортным салоном. Современные технологии позволят повысить качества планера для переноса повышенных нагрузок при полете на максимальную дистанцию. Существенного расширят рабочий диапазон температур, при которых будет разрешено использование воздушного судна. Важно, что Ил-114 сможет взлетать с коротких взлетно-посадочных полос, в том числе с грунтовым покрытием.

Топ-менеджер «ОАК» уверен, что Ил-114 окажется удобным в использовании благодаря технологиям безангарного обслуживания. А отечественное импортозамещение сделает воздушное судно конкурентоспособным и модификацию Ил-114-300 можно будет продавать по выгодной цене.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...