Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

На шаг вперед: самолеты будущего РФ будут неуязвимы перед СВЧ-оружием врага

На шаг вперед: самолеты будущего РФ будут неуязвимы перед СВЧ-оружием врага
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2100
0

Российский технический концерн «Радиоэлектронные Технологии» (КРЭТ) разрабатывает перспективное вооружение и оборудования для истребителя шестого поколения, о котором ранее заявлял вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. В компании проектируют как электромагнитное оружие, так и различные военные радары, а также СВЧ Пушки. Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что на истребители будущего будут установленные новые бортовые системы для ликвидации головок самонаведения вражеских ракет – этот тот самый «выжигатель глаз». Его установят на самолет шестого поколения компании «Сухой и МиГ-41 авиастроительного концерна «МиГ». Однако это не все над чем работают в КРЭТ. О  технологиях будущего рассказал советник первого заместителя гендиректора компании «Радиоэлектронные Технологии» Владимир Михеев в интервью ТАСС.

Михеев отметил, что инженеры КРЭТ думают на шаг вперед и разрабатывают такие системы, которые смогут не только поражать оборудование противника – те же головки самонаведения ракет, но и будут в состояние защитить собственные реактивные снаряды. 

Так, компания «Радиоэлектронные Технологии» конструирует систему, которая сможет защитить российские приборы РЭБ или ракеты от применения противником СВЧ-оружия, так как подобное активно разрабатывается на Западе. У РФ оно уже давно есть и сейчас применяется в лабораторных условиях. Например, пушкой «стреляют» по какому-нибудь прибору, чтобы выяснить, какое количество энергии нужно приложить для уничтожения узлов потенциального противника.

Михеев рассказал, что в КРЭТ изобретают специальные фильтры, которые смогли задержать излучаемую приборами противника энергию. Системы защиты делаются перестраиваемыми программно, чтобы потенциальный враг не имел возможности отследить уязвимости и «окна» в фильтре. Таким образом, самолеты будущего РФ будут неуязвимы перед СВЧ-оружием врага.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...