В странах Европы стихийные бедствия могут участиться в 50 раз

В странах Европы стихийные бедствия могут участиться в 50 раз
Фото: space-evidence.net - Air and Space Evidence
135
0

В Италии ученые из Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии изучили более двух тысяч записей о стихийных бедствиях с 1981 по 2010 год.

В Италии ученые из Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии изучили более двух тысяч записей о стихийных бедствиях с 1981 по 2010 год. С помощью анализа исследователи установили, что в течение столетия стихийные бедствия в Европе могут участиться в 50 раз, сообщает информационный портал OaNews.

Исследователи рассмотрели семь видов стихийных бедствий: цунами, засухи, лесные пожары, наводнения, бури и прибрежные наводнения в 28 европейских странах. Ученые выяснили, что к 2100 году в среднем два-три человека будут страдать от буйства стихии. С каждым годом количество пострадавших будут стремительно расти вплоть до 20 человек. 

Как оказалось, что в начале века от стихийных бедствий страдали около трех миллионов граждан, а к концу эта цифра может возрасти до 351 миллиона. На сегодняшний день изменение климата – глобальная угроза для современного общества.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт