Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Что нужно сделать России, чтобы оставить самолетостроение США далеко позади

Что нужно сделать России, чтобы оставить самолетостроение США далеко позади
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
8948
0

Аналитики американского издания Businessinsider (BI) сравнили новейшие истребители США, России и Китая и указали на некоторые нюансы, доработав которые военные самолеты РФ смогут существенно оторваться по своим характеристикам от западных и восточных аналогов.

Автор BI рассказал, что недавно в Китае прошел масштабный военный парад, в рамках которого КНР продемонстрировало всю свою мощь. Как считают в американском издании, возможно, к 2030 году сила НОАК  по силе превзойдет вооруженные силы США.

На параде КНР продемонстрировал не только наземные новинки своего ВПК, но и достижения китайского военного самолетостроения. Обществу был продемонстрирован истребитель J-20, который также построен с применением стелс-технологий. Businessinsider также напомнил, что Россия тоже имеет стелс-истребитель пятого поколения и активно тестирует его, повышая мастерство пилотов по маневрированию самолетом при использовании двигателей с управляемым вектором тяги.

BI сравнило J-20, ПАК ФА (он же Су-57) и американский истребитель F-35 Lighting II, отметив преимущества каждого. Так, русский самолет имеет отличные характеристики по маневренности. Китайские ВВС делают ставку на использование скорости и дальнобойности новых ракет, которые смогут поражать топливные заправщики. А США имеет преимущество в скрытности за счет стелс-технологий.

Автор BI считает, что России и Китаю еще нужно доработать свои боевые летательные аппараты. И если это удастся сделать, то самолетостроение США останется далеко позади. Так, в западном издании подчеркнули, что РФ и КНР необходимо улучшить показатели скрытности за счет маскировки подвесных элементов. F-35 не имеет под крыльями ракет, топливных баков и бомб – такой опыт нужно учесть.

В Businessinsider считают, что КНР и РФ также необходимо заиметь сверхточное оборудование для придания элементам планера боевого летательного аппарата правильных форм, выверенных до миллиметра. Тогда свойства маскировки российских самолетов повысятся.

Необходимо отметить, что эффективно стелс-технологий несколько преувеличена. Она действительно дайте возможность увидеть и распознать самолет несколько позже, однако вовсе не исключает обнаружение. Летательный аппарат можно «подсветить» с разных проекций и радарами с разной длинной волн, что нивелирует параметры скрытности.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...