Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт прокомментировала приказ Мадуро окружить здание генпрокуратуры Венесуэлы

Эксперт прокомментировала приказ Мадуро окружить здание генпрокуратуры Венесуэлы
252
0

Генпрокурор Венесуэлы Луис Ортега опубликовала в Twitter снимки, как военные окружили здание ведомства.

«Я внутри здания, отражаю осаду у генпрокуратуры» - написала Ортега. Она добавила, что осуждает этот «акт произвола».

Противостояние в политических кругах Венесуэлы достигло своего пика. Ранее президент страны Николас Мадуро заявил, что генпрокуратура причастна к организации восстания и массовых беспорядков в Каракасе.

Эксперт прокомментировала приказ Мадуро окружить здание генпрокуратуры Венесуэлы

Фото: nicolasmaduro.org.ve - Пресс-служба президента Венесуэлы

Неприятности президента уличными акциями местного населения не ограничиваются, ведь Вашингтон недавно усилил санкционную политику против действующей власти. С вопросом о перспективах санкций в отношении латиноамериканского государства редакция издания «Политэксперт» обратилась к доктору политических наук, руководителю центра социально политических исследований Института США и Канады РАН, политологу Надежде Шведовой.

Любые отношения, которые, так или иначе, существуют между странами, страдают от введения санкций – в этой связи Мадуро и начинает «закручивать гайки». Он вынужден приспосабливаться к сложившейся вокруг него ситуации. Режим порядком лихорадит.

Эксперт воздержалась от далеко идущих прогнозов, но подчеркнула, что на некоторое время санкции Вашингтона будут эффективны, а нарастание беспорядков в этой латиноамериканской стране обещает самые различные сценарии в скором будущем.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...