Минэнерго РФ о турбоскандале в Крыму: Siemens - заложник ситуации

Минэнерго РФ о турбоскандале в Крыму: Siemens - заложник ситуации
1482
0

Минэнерго прокомментировало ситуацию с внесением в санкционный список двух работников энергетического ведомства России.

Недавно стало известно, что Европейский Союз, разбираясь в скандале с турбинными установками в Крыму, принял решение внести в санкционный список двух сотрудников Министерства энергетики Российской Федерации. В связи с этим Минэнерго прокомментировало ситуацию и заявило, что произошедшее вызывает недоумение. Подробности раскрыло информационное издание «Федеральное Агентство Новостей».

ФАН сообщил, что Минэнерго очень сильно удивлено, что сотрудники ведомства попали под давление европейских коллег. По мнению российских чиновников, немецкий концерн Siemens просто оказался заложником ситуации, а меры, предпринимаемые руководством Европейского Союза – нарушают международное право.

В Минэнерго также подчеркнули, что своими санкциями Европейский Союз пытается вторгнуться в спорные отношения двух хозяйствующих субъектов, а это недопустимо. В связи с этим Россия ждет от западных коллег пояснений.

Европейский Союз и концерн Siemens раздувают скандал вокруг недоказанного факта поставок на территорию Крым немецких турбинных установок для ТЭС. По мнению европейских коллег, российские власти якобы обманули своих западных партнеров и поставили промышленные агрегаты через Тамань на полуостров, в отношении которого действует особый режим, запрещающий поставки любого оборудования. В свою очередь Москва отрицает вменяемые ей противоправные действия. Официальная позиция Кремля заключается в том, что турбинные установки были собраны и модернизированы в России, а значит действия ЕС неправомерны.

Напомним, что Россия уже готова начать строительство собственных турбин повышенной мощности на тот случай, если Siemens захочет уйти с российского рынка. Однако такой сценарий маловероятен.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт