Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сивков: военный союз России и Ирана – «кость в горле» для американцев

Сивков: военный союз России и Ирана – «кость в горле» для американцев
Фото: politexpert.net
636
0

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 5 августа с рабочим визитом прилетел в Тегеран, где встретился с министром обороны Ирана Хосейном Дехганом. В аппарате российского политика заявили, что после включения этих стран в список санкций, Россия и Иран объединились, и обсудили дальнейшее сотрудничество «по усилению военно-технического и технологического сотрудничества.

Редакция «ПолитЭксперта» взяла краткий комментарий у доктора военных наук, военного аналитика, председателя Союза Геополитиков Константина Сивкова по поводу того, как американская сторона отреагирует на данный союз.

Соединенные Штаты крайне негативно отреагируют на сотрудничество России и Ирана, так как союз этих стран это «кость в горле» американцам. В этом случае Иран становится малоуязвивым для США. Кроме того, не исключено, что в скором времени мы увидим расширенный список санкций, как против нашей страны, так и против Ирана.

Помимо этого, Дмитрий Рогозин проведет встречу с вице-президентом Ирана Сореном Саттари и обсудит развитие высоких технологий. Планируется, что иранские специалисты будут проходить подготовку в России.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что эксперт объяснил ситуацию с модернизацией Ту-160 и Ту-95МС.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
Загрузка...