Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ищенко раскрыл, почему Прибалтика полностью не интересует Россию

Ищенко раскрыл, почему Прибалтика полностью не интересует Россию
50526
0

Известный политолог, президент киевского Центра анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко объяснил, почему России не нужно захватывать Эстонию. Подробности сообщило информационное агентство «Sputnik».

Эстонский политический деятель Свен Миксер, после визита в Эстонию вице-президента США Майка Пенса, заявил в интервью телеканалу «Настоящее время», что Россия уже неоднократно демонстрировала готовность напасть на Прибалтику. В связи с этим  эстонскому политику кажется важным, что НАТО помогает в сдерживании РФ.

С мнением прибалтийской политика не согласен Ростислав Ищенко, который высказал свое мнение в интервью агентству «Sputnik». Согласно заявлению эксперта, Россия – могущественная страна и действительно может захватить Эстонию за считанные сутки. Однако никакого интереса в этом процессе, даже гипотетического, у Москвы нет. Дело в том, что у Прибалтики и ценного-то толком ничего не осталось. Раньше котировались порты, но сейчас Россия развивает собственную инфраструктуру на Балтике, подчеркнул Ищенко.

Украинский политолог отметил, что после присоединения Эстонии Россия получила бы только проблемы в виде необходимости восстанавливать разрушенную экономику республики. Но в тоже время Ищенко подчеркнул, что Москва не может оставаться безучастной, видя как Таллин превращает собственное государство в плацдарм для агрессии против РФ. Естественно, это будет вызывать ответные действия. Однако таким способом Эстония больше ослабляет свою безопасность, а не укрепляет, как они сами считают, подытожил эксперт.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...