Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ход после санкций: Трамп пытается извиниться перед Путиным

Ход после санкций: Трамп пытается извиниться перед Путиным
Фото: Global Look Press - Shawn Thew
1832
0

Авторитетное немецкое издание Augsburger Allgemeine сообщает, что Дональд Трамп после введения санкций против России пытается с помощью лести загладить свою вину перед Владимиром Путиным.

По информации издания, в настоящий момент сложилась довольно неприятная для Трампа политическая ситуация. Он испытывает постоянное давление со стороны Конгресса, поэтому вынужден принимать решения, которые явно вредят его имиджу в глазах европейских и российских партнеров. Зато американская общественность стала к нему более благосклонна. В этой ситуации он должен разрываться между желанием наладить внешнеполитические отношения и сохранить авторитет внутри американского государства.

Сейчас ситуация обстоит таким образом, что Трамп вынужден дать «зеленый свет» антироссийскому закону о санкциях, хоть он и не вписывается в общую концепцию и поведение Штатов в последнее время. Американский президент это понимает, поэтому не нашел ничего лучшего, как попросту льстить России, извиняясь таким образом за принятые меры. Ведь на самом деле Трамп винит в осложнении данной ситуации не Россию, а Конгресс США, который давит в данном вопросе.

После довольно плодотворных переговоров в кулуарах саммита большой двадцатки и решении совместных действий в Сирии по снижению напряженности и борьбе с террористами, усиление экономических санкций выглядит слишком странным. Поэтому Трамп и заявил о том, что испытывает огромные надежды на поддержание сотрудничества в важнейших международных вопросах, что в итоге приведет к ситуации, когда в санкциях не будет необходимости. Очевидно, что решения нынешнего президента США навязаны Конгрессом, который очень четко контролирует работу главы государства, отмечает Augsburger Allgemeine.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...