Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Переехавший в Латвию россиянин: здесь никто не верит в «агрессию» Москвы

Переехавший в Латвию россиянин: здесь никто не верит в «агрессию» Москвы
Фото: pixabay.com/PD
13622
0

Российский программист, переехавший в Латвию, рассказал об отношении латышей к русским, учитывая политическую ситуацию в мире. Об этом сообщает издание Vesti.lv.

По словам программиста по имени Роман, он четыре года проработал в международной компании, после чего был вынужден перебраться в Латвию в связи со служебной необходимостью. Приехав в Латвию, россиянин подметил определенные особенности, которые сближают и различают граждан РФ и Латвии. Роман сообщил, что в Латвии проживает огромное количество русских людей, что вполне объяснимо. Языковая схожесть и близкий менталитет зачастую подталкивают россиян переезжать именно в Прибалтику.

Россиянин сообщил, что Латвия является русифицированной страной. У него сложилось ощущение, что 99% человек говорит на русском языке. Английскую речь он слышал всего пару раз. Однако в плане различий между Москвой и Ригой – они значительны, посетовал Роман. Москва намного больше по территории, да и люди ведут себя несколько иначе. Понятно, что учитывая политические и исторические разногласия, говорить о слишком хорошем отношении к россиянам в странах Балтии не приходится. Но и плохого отношения никто не проявляет.

Роман отметил, что публикуемая в западных СМИ информация о вражде Латвии и России является абсурдом. Никто не боится вымышленной российской агрессии и прекрасно понимает, что у РФ нет имперских планов по захвату прибалтийских территорий. Поэтому пропаганда, которая активно продвигается США и властями прибалтийских стран, на население не повлияла. Запад хотел бы столкнуть народы и вызывать страх у прибалтов, представляя Россию злобным соседом, однако этот план обречен на провал.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...