Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россия не будет «кормить чужие порты»: Прибалтика рассчитывает на сотрудничество

Россия не будет «кормить чужие порты»: Прибалтика рассчитывает на сотрудничество
Фото: port-ustluga.ru/ Пресс-служба АО «Морской торговый порт Усть-Луга»
195727
0

Российский морской порт Усть-Луга показывает уверенный рост товарооборота даже несмотря на действие западных санкции. Об этом сообщает издание «ОК-информ».

По информации издания, грузооборот торгового порта за первое полугодие текущего года вырос на 13,5 % по сравнению с показателями 2016 года. Это говорит о том, что российская программа, подразумевающая переориентацию товарооборота с прибалтийских портов на «ресурсы» РФ эффективно работает. На данный момент у руководства порта существуют серьезные планы по развитию данного показателя. Для этого Усть-Луга прорабатывает возможность сотрудничества со странами Балтии, которые в 2014 году поддержали санкции Запада.

После данных действий Прибалтика столкнулась с очень серьезными проблемами в экономике, что неудивительно, учитывая роль России в торговых отношения с Латвией и Литвой. Эти страны потеряли своего основного партнера. Россия поняла, что необходимо менять устоявшееся положение дел и не рассчитывать на поддержку государств, которые выступают на стороне Запада, ведущего антироссийскую политику. Именно поэтому приоритет в развитии был сделан на восстановление и развитие российских портов.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, уже сейчас чувствуется положительная динамика развития портов России. Портовики очень грамотно воспользовались осложнениями в части снижения национальной валюты, увеличив объемы перевалки грузов, отметил глава региона. Сейчас Усть-Луга является вторым портом после Новороссийска в данном вопросе. Дрозденко отметил, что абсолютно поддерживает точку зрения экс-главы президентской администрации Сергея Иванова, который ранее заявлял, что Россия должна руководствоваться лишь своими экономическими интересами и не «кормить чужие порты». Реализация данного «проекта» идет успешно, подвел итог Дрозденко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...