Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Армейские игры-2017: солдаты КНР обошли морпехов РФ на этапе «Тропы выживания»

Армейские игры-2017: солдаты КНР обошли морпехов РФ на этапе «Тропы выживания»
Фото: armygames2016.mil.ru/ Пресс-служба "Армейских игр-2017"
80678
0

Китайские военные превзошли российских солдат на состязании «Тропа выживания» в рамках конкурса по полевой выучке среди морских пехотинцев «Морской десант-2017». Об этом сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота.

Данный вид соревнований между военными подразделениями проходит на полигоне «Горностай» в Приморье. Организаторы в нынешнем году приготовили для участников действительно сложнейшие испытания. Ведь каждый солдат в полном обмундировании и с оружием должен пройти дистанцию протяженностью 3,5 километра, на которой находится 13 видов препятствий. Недаром, такое соревнование получило название «Тропа выживания».

В схватке за лидерство сошлись военнослужащие России и Китая. Обоим составам необходимо было преодолеть дистанцию и поразить установленные мишени. В конце одного из самых сложных участков солдат ждала территория, которая играет роль зараженной местности. Участники должны были пройти участок в специальных средствах защиты. Завершающий участок соревнований включал в себя перемещение одного из бойцов, выступающего в качестве раненого, на носилках до самого финиша. Это действительно сложная трасса, с которой неподготовленный человек вряд ли сможет справиться, отмечают участники.

По результатам первого этапа «Морского десанта» китайские военнослужащие смогли незначительно обойти российских морпехов. На третьем месте оказались солдаты Ирана, четвертое заняли бойцы из Венесуэлы. У российских военных еще будет шанс взять реванш на следующих этапах и превзойти коллег из Китая. Состязание «Морской десант» является частью программы Армейских международных игр-2017, в которых принимают участие 28 стран.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...