Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Планы Украины на визы с Россией: Киеву будет дан адекватный ответ

Планы Украины на визы с Россией: Киеву будет дан адекватный ответ
Фото: politexpert.net
1680
0

Известный политолог Сергей Михеев в эфире программы «Железная логика» на «Вести FM» поделился мнением о возможности введения Украиной визового режима с Россией и ответных действиях Москвы на такие меры.

По словам политолога, Россия в любом случае должна дать адекватный ответ на потенциально возможное введение визового режима со стороны Украины. Михеев считает, что время разговоров о стремлении поддерживать хорошие отношения прошло. Украина не ценит добрую волю, поэтому нет смысла действовать таким образом.

Ведь Россия «из доброй воли» уже однажды пошла на условия Киева, признав результаты президентских выборов, в которых победил Порошенко, заявил политолог. Изначально Москва рассчитывала, что с новым президентом можно будет выстроить диалог, однако практика показала, что это невозможно.

Отвечая на вопрос собеседника о необходимости введения превентивных мер, которые связаны с введением визового режима со стороны РФ, Михеев сообщил, что подобную инициативу рассматривал и уже предлагал. По его словам, в назидание Киеву можно было бы сначала ввести визы для жителей регионов, которые крайне активно поддерживали Майдан.

Западная Украина первой бы попала в этот список. Этим же отметились и некоторые регионы из центральной части страны. Политолог считает, что они должны направляться не в Россию, а в Европу, в которую так сильно стремились. Хотя мы видим совершенно иную картину событий.

Михеев признал, что такая позиция с виду выглядит довольно эмоциональной, однако она отражает необходимость политических решений. Россия должна быть уверенной, когда поднимаются такие щекотливые вопросы. Отметать такие варианты явно не стоит.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...