18+

ТОП-5 мест для рыбалки: где ловит рыбу Владимир Путин

ТОП-5 мест для рыбалки: где ловит рыбу Владимир Путин
ТОП-5 мест для рыбалки: где ловит рыбу Владимир Путин / kremlin.ru - пресс-служба Президента России
1020
0

Редакция издания «ПолитЭксперт» решила составить ТОП-3 мест для рыбалки, ориентируясь на мнение президента России Владимира Путина.

Редакция издания «ПолитЭксперт» решила составить ТОП-5 мест для рыбалки, ориентируясь на мнение президента России Владимира Путина.

Так, известно, что глава государства любит иногда провести пару часов за рыбалкой в резиденции «Шуйская Чупа» на озере Укшезеро. Место расположено в одном из самых живописных уголков Карелии с хвойными лесами и чистыми озерами. Обилие рыбы приятно удивит любого рыбака, поскольку с недавних пор «Шуйская Чупа» утратила статус госрезиденции и теперь доступна для отдыха россиян. Экс-резиденция заслуженно получает пятое место в топе.

Еще одним местом, которое закрепило за собой славу о прекрасной рыбалке, можно назвать санаторий на берегу Куйбышевского водохранилища в Самарской области «Волжский утес». Место также может посетить любой житель России, чтобы прекрасно провести время. Санаторий расположился на четвертой строчке рейтинга.

На третью позицию топа, по мнению редакции, следует разместить Астраханскую область. В 2011 году именно там по Волге на катере рыбачили и отдыхали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Помимо рыбалки, они внимательно ознакомились с подводным миром реки.

ТОП-5 мест для рыбалки в России, по мнению Владимира Путина

Фото: kremlin.ru - пресс-служба Президента России

На втором месте оказалась Тыва и Красноярский край. В 2013 году в эти регионы президент России прибыл для рыбалки на реке Урбун и прогулки на катере по озерам Тывы. Именно тогда Владимир Путин поймал огромную щуку, вес которой составил 20 килограмм. Впрочем, как и всегда, помимо отдыха глава государства посетил государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский».

ТОП-5 мест для рыбалки в России, по мнению Владимира Путина

Фото: kremlin.ru - пресс-служба Президента России

На первое место топа было решено поместить озеро Токпак-Холь, на котором Владимир Путин два часа гонялся за щукой, но все-таки поймал ее. Стоит отметить, что это место также находится в Республике Тыва.

Выбор главы государства на все эти места пал не случайно. Многие считают, что изучением подводного мира интереснее всего заниматься в Красном море, где богатая фауна. Но президент России, как настоящий патриот, старается больше путешествовать по просторам России и уделять внимание красотам и богатству Родины. Огромная рыба, свежий воздух и невероятный пейзаж свидетельствуют о том, что туризм по российским городам и регионам может приносить даже больше удовольствия, чем выезд за границу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт