Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Обновленный «кукурузник»: самолет ТВС-2МС разгонит «кровеносную систему» России

Обновленный «кукурузник»: самолет ТВС-2МС разгонит «кровеносную систему» России
Фото: sibnia.ru/ Пресс-служба ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
8401
0

Эксперт в области авиации, главный редактор журнала «Авиапанорама» Павел Иванов в авторской статье сообщил о развитии малой гражданской авиации на Дальнем Востоке и Севере страны.

Иванов рассказал, что давно следит за положением дел в гражданской авиации, поэтому может здраво оценить сложившуюся ситуацию в данной отрасли. По его словам, Россия потратила слишком много времени после распада Советского Союза, перед тем как решила развивать малую авиацию.

Эксперт вспомнил свой давний разговор со знакомым офтальмологом, который работал на Дальнем Востоке. По его словам, раньше людям приходилось платить огромные деньги, чтобы просто добраться до медицинского центра, поскольку «кровеносная система» регионов была не развита.

На данный момент существует множество различных разработок, которые серьезно улучшат транспортную инфраструктуру российских регионов. Это касается и авиационных достижений в сельском хозяйстве. Советские самолеты, которые производят орошение полей химикатами, серьезно устарели. На их место должны прийти новые высокотехнологичные машины.

Иванов отметил разработку Сибирского научно-исследовательского института авиации – самолета ТВС-2МС, который пришел на смену легендарному «кукурузнику» Ан-2. Им уже активно интересуются компании на Севере и Дальнем Востоке. Очевидно, что ситуация будет со временем изменяться в лучшую сторону, подвел итог Иванов.

Развитие гражданской и малой авиации является одними из приоритетных направлений России в авиационной промышленности. В данном вопросе российским инженерам удалось добиться существенных успехов за довольно короткие сроки, что говорит о грамотном и эффективном руководстве.

 

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...