Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Жители Донецка удивили журналистов Украины: никто не сидит с протянутой рукой

Жители Донецка удивили журналистов Украины: никто не сидит с протянутой рукой
Фото: Федеральное агентство новостей
48760
0

Украинские журналисты были крайне удивлены высоким уровнем жизни населения Донецка. Граждане Украины смогли своими глазами увидеть, в каких условиях находятся сейчас жители города. Об этом передает ФБА «Экономика сегодня».

По словам журналистов издания, которые посетили на днях Донецк, они были шокированы тем, как на самом деле живут люди. Ведь уровень жизни в городе достоин того, чтобы в нем жить, а не нищенствовать, как на Украине. После разговоров с местными жильцами домов, корреспонденты убедились, что в Донецке нет существенных проблем с ЖКХ, когда как украинцы страдают от новых тарифов, которые приводят к обнищанию населения. Донецк полностью обеспечен водой, на улицах чисто, никто не сидит на дороге с протянутой рукой, сообщила изданию жительница.

Кроме того, журналисты отметили, что не чувствуется наличие олигархов, которые портят жизнь различными «местными нововведениями», как это зачастую случается на Украине. Примечательно, что данный сюжет, в котором явное изумление показывают даже украинские журналисты, был показан телеканалом «112» и его увидели многие украинцы.

Киев должен задуматься о том, люди, которые живут в блокаде уже три года и по планам должны были скатиться чуть ли не до первобытного общества, чувствуют себя прекрасно и обустраивают город так, как решает народ. Выбранным властям Республики удалось сохранить тарифы на первостепенные жилищные услуги на довоенном уровне, чему Киев может только позавидовать. Да и в целом жизнь местных жителей выглядит размеренной и спокойной. Они уже не находятся в постоянном страхе, поскольку уверены как в экономической стабильности Донецка, так и защите со стороны сил ополчения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...