Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Клад нацистов на 6 млрд долларов: Россия имеет право на существенную часть золота

Клад нацистов на 6 млрд долларов: Россия имеет право на существенную часть золота
Фото: pixabay.com/PD
7606
0

Правозащитник Адвокатской палаты Москвы Александр Прудников  в интервью НСН заявил, что Россия может побороться за существенную часть нацистского золота.

По словам эксперта, данная тема является крайне актуальной, учитывая, насколько ценным сейчас является золото. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что историк-любитель смог обнаружить залежи золотозапасов, которые были спрятаны немецкими солдатами во времена Второй мировой воны. По предварительной оценке, стоимость всего золота может составлять более 6 млрд долларов. Данный клад располагается в Баварии, в Альпах, на границе Германии и Австрии. На данный момент проверить эту гипотезу не представляется возможным, поскольку данная территория находится в частной собственности.

Адвокат Прудников считает, что данная информация является крайне занимательной. Ведь Россия является главной правопреемницей Советского Союза, поэтому в случае обнаружения подобной находки российское государство сможет рассчитывать на получение его солидной части. В таких вопросах всегда заинтересовано довольно много игроков, поэтому необходимо производить множество процедур, перед тем, как золото кому-либо достанется.

В частности, необходимо выяснить отличительные особенности находки, подтвердить его значение для истории. На нем должны быть банковские клейма, которые помогут подтвердить страну производителя и время отливки, считает Прудников. Вопрос в принадлежности такого золота. Если оно является ворованным, то должно в рамках международных соглашений быть отправлено в страны, откуда было изъято. Поэтому Россия по закону может рассчитывать на часть нацистского золота.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...