Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Западные СМИ сравнили «выжигающий ракетам глаза» лазер России с проектом США

Западные СМИ сравнили «выжигающий ракетам глаза» лазер России с проектом США
Фото: pixabay.com/PD
24900
0

Британское издание Daily Mail сравнило российские лазерные системы для истребителя шестого поколения МиГ-41 и американскую разработку Raytheon, установленную на вертолете Apache AH-64.

По информации издания, Россия не так давно заявляла, что усиленно работает над созданием особенной лазерной системы, которая позволит «выжигать глаза» ракетам. Это означает, что лазер будет уничтожать системы наведения, отводя ракетный удар противника в сторону от цели. Пока данная разработка еще не создана, однако издание решило сравнить ее с уже имеющейся американской системой Raytheon, которая не так давно прошла испытания на боевом вертолете Apache AH-64.

1

По представленным сведениям, американский лазер успешно сбил беспилотный аппарат. Как утверждают специалисты компании Raytheon, данное устройство обеспечивает дальнее наблюдение, захват цели, отслеживание, вычисление дальности и лазерное обозначение. Эти лазеры особенно точны, поскольку в отличие от пуль и артиллерии наносят удар не по параболической траектории, а прямым, достаточно мощным лучом. Американские эксперты отмечают, что подобные лазерные системы будут крайне применимы против современных дронов.

Однако Россия разрабатывает более продвинутые системы, которые не только наносят удар по объемным, слабоманевренным целям, но и способны противостоять самым современным ракетам, уничтожая их локационные системы самонаведения, отмечает издание. Это лишь часть заявленных возможностей. Когда проект будет доработан, общественность увидит множество иных систем, которые позволят обеспечить российской армии превосходство перед любым противником.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...