Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Американские ПТРК на Донбассе: США перешли красную черту в конфликте

Американские ПТРК на Донбассе: США перешли красную черту в конфликте
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
3220
0

Украинский военный эксперт Алексей Арестович в авторской статье на «Апострофе», заявил, что США возможностью поставки ПТРК Javelin Киеву принуждают Россию к миру.

По словам эксперта, нынешнее положение в отношениях России и США заставляет американское руководство делать шаги на опережение, поскольку РФ может очень серьезно повлиять на активность украинского конфликта. Поставка летального вооружения станет для мирового сообщества неким прецедентом, важнейшей вехой в политической части проведения конфликта. Кроме того, таким образом Штаты дадут сигнал и России, что не собираются оставлять все так, как есть сейчас, пояснил Арестович.

По его мнению, на данный момент Белый дом решает – перейти ли красную черту или нет. Столь реальная возможность поставок летального вооружения возникла впервые за четыре года конфликта. Арестович считает, что США показывают, что не боятся нагнетать ситуацию, и открыто вести противостояние против России. Правда, делать это они будут руками украинцев, которые станут использовать американское вооружение, добавил эксперт.

Размышляя об ответных мерах РФ на подобный выпад со стороны США, Арестович отметил, что российское руководство будет лишь возмущаться и твердить о нарушении Минских соглашений. По словам украинского эксперта, «ополченцы, ведомые Россией», вначале постараются навязать борьбу, но ВСУ с помощью Javelin отобьют любую атаку.

После таких заявлений можно засомневаться в профессиональных навыках Арестовича, как военного эксперта. Ведь Javelin является противотанковым ракетным комплексом. Ополченцы Донбасса фактически не используют военную технику в боях против ВСУ, что делает заявление «эксперта» по меньшей мере непрофессиональным и необъективным.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...