Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Удивление Запада: экономика России растет даже после санкций США

Удивление Запада: экономика России растет даже после санкций США
Фото: pixabay.com/PD
27932
0

Аналитик Джулиан Риммер из лондонского Investec Bank Plc заявил, что санкции США, введенные против энергетической отрасли России, не приведут к серьезным последствиям, поскольку экономика России серьезно преобразилась.

По словам аналитика, Россия довольно спокойно встретила известия, что американское государство решило ввести новые ограничительные меры. Ведь российская экономика, благодаря эффективной деятельности власти, перебалансировалась и приспособилась к любым возникающим угрозам со стороны Запада. Еще в 2014 году США приняли так называемые «карательные санкции», что послужило некой точкой отсчета для ведения совершенно иной государственной политики РФ.

Риммер привел пример, который наиболее красочно описывает нынешнее положение российской экономики. По его мнению, если бы сейчас Москве предложили выбрать между наличием санкций и рыночной стоимостью нефти в 60-70 долларов или отсутствием ограничительным мер Запада и нефтью ценой 40-50 долларов за баррель, российские власти выбрали бы первый вариант. Ведь несмотря на все последние изменения курс национальной российской валюты фактически не меняется по сравнению с тем, что было в 2014 году.

Экономика России претерпевала перестройку, и лишь стратегические решения Москвы поспособствовали положительным изменениям за столь короткий срок. Можно с уверенность констатировать, что сейчас мы видим совершенно иную Россию, которая больше не находится в зависимости от необдуманных решений Запада, подчеркивает аналитик. С каждым годом ситуация будет лишь закрепляться, предоставляя экономике РФ новые возможности для роста.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...