Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Бразильский ВМФ уничтожил бывший британский фрегат у берегов Рио-де-Жанейро

Бразильский ВМФ уничтожил бывший британский фрегат у берегов Рио-де-Жанейро
Фото: naval.com.br/ Missilex 2017
2040
0

Бразильский военно-морской флот успешно уничтожил британский фрегат в водах у Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает издание Defence Blog.

Данное событие случилось в рамках испытания современных ракет Missilex 2017. Для теста были представлены противокорабельные ракеты Penguin, которые были выпущены из боевого вертолета S-70B Seahawk, а также ракеты класса «корабль-корабль» Exocet, одна из которых поразила цель с бывшего британского фрегата BNS Rademaker. Главной мишенью, по которой велся огонь, стал также британский фрегат HMS Brazen, который в 2015 году был снят с вооружения и в Бразилии получил название BNS Bosísio.

BNS Bosísio был бывшим фрегатом Королевского флота типа 23 (HMS Brazen), приобретенным Бразилией в ноябре 1994 года и введенным в эксплуатацию в бразильском флоте в августе 1996 года.

1
Источник: naval.com.br/ Missilex 2017

На кадрах, представленных представителями Missilex 2017 видно, как боевой вертолет начинает свой полет и в итоге наносит ракетный удар по надводной цели. На следующем кадре можно увидеть, как противокорабельная ракета выпускается с судна Rademaker. В финальном кадре видно, как британский фрегат, который выступил мишенью, идет ко дну.

Ракета Penguin является гордостью разработчиков. Бразилия довольно долго реализовывала проект, причем работая совместно с норвежским предприятием Kongsberg Vapenfabrikk и получая всяческую поддержку от американского государства и Германии. Наиболее современная модификация ракеты Penguin — Mk 2 Mod 7. Ракета обладает довольно внушительными техническими характеристиками и современным оборудованием, таким как ИК ГСН и цифровой системой управления, однако по многим показателям уступает зарубежным аналогам. 

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...