Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россия вкладывает сотни миллионов в создание конкурента Boeing и Airbus

Россия вкладывает сотни миллионов в создание конкурента Boeing и Airbus
Фото: uacrussia.ru/ Пресс-служба ПАО «ОАК»
4503
0

Россия готова выделить 500 млн рублей в создание нового перспективного самолета российско-китайского производства, который призван стать основным конкурентом Boeing и Airbus. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новейший широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет, являющийся детищем России и Китая, обещает произвести фурор после своего выхода в свет. Он будет обладать серьезными техническими характеристиками, основываясь на достижениях разработчиков, которые долгое время делятся опытом в авиастроении. ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) является флагманом российского двигателе- и авиастроения, поэтому обладает необходимой технической базой для создания самых современных систем.

Ранее отмечалось, что новинка будет оснащаться перспективным турбореактивным двигателем нового поколения ПД-35, разрабатываемый Россией. Развитие технологий привела к некоторому повышению стоимости реализации проекта, поэтому Минпромторг выделит дополнительных 500 млн долларов, чтобы все разработки отвечали современным требованиям к гражданской авиации высокого класса. Благодаря грамотной и кропотливой работе новинка будет способна конкурировать с «мэтрами» в данном вопросе – компаниями Boeing и Airbus.

Самолет, создаваемый ОАК и китайским концерном Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC), является уникальной разработкой. Стоимость проекта оценивается в 15-20 млрд долларов. Он предназначен для длительных международных полетов. На реализацию данного проекта очень рассчитывает китайская сторона, поскольку это приведет к серьезному развитию отрасли и возведет Россию и КНР в один ряд с признанными лидерами в области гражданской авиации.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...