Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Карасев о месте Украины: задача России - получить стратегическое преимущество

Карасев о месте Украины: задача России - получить стратегическое преимущество
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко
13752
0

Популярный украинский политолог Вадим Карасев в интервью изданию «Страна.ua» рассказал о последствиях для Украины обострения отношений России и США.

По словам Карасева, сейчас в политических и экспертных кругах довольно часто обсуждается возможность обострения конфликта на Донбассе, которое будет вызвано ухудшением отношений Москвы и Вашингтона. Очевидно, что две огромные державы должны находить общий язык, поскольку противостояние на политическом поприще может рано или поздно перерасти в открытый конфликт.

Напомним, ситуация между странами обострилась после подписания Штатами новой волны санкций, которая затронула энергетическую отрасль и новейшие проекты. В частности, крайне выгодный для России и Европы газопровод «Северный поток-2». Не желая ссориться с государством, которое при помощи НАТО может навязывать ЕС условия, Брюссель постепенно оставил свои недовольства на официальном уровне и теперь желает получить хотя бы что-то от проекта.

В связи с этим событием Карасев поразмышлял о том, как на Украине скажутся подобные изменения. По словам политолога, Россия не станет приводить конфликт в Донбассе к эскалации, о чем сейчас многие говорят. Ведь в таком случае США поставит летальное оружие Киеву. Но это станет тупиком, из которого выхода не будет. Ведь Запад своих планов по поводу Минских соглашений не оставляет, хоть и сохраняет возможность усугубить положение поставкой оружия. Подводя итог, Карасев отметил, что ключевая стратегия России в данном случае – затянуть время, чтобы в дальнейшем получить стратегическое преимущество в переговорах.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...