Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Рожин рассказал, как происходит зачистка территории после действий САА

Рожин рассказал, как происходит зачистка территории после действий САА
Фото: politexpert.net
1683
0

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что сирийские «Тигры» являются единственной ударной силой Асада.

По словам Рожина, элитное сирийское подразделение успешно показывало себя в региональных боях против террористических группировок, однако их эффективность заметно снизилась в последние месяцы, что показывает общее ухудшение боевой мощи сирийской армии. «Тигры» выделялись лишь на фоне рядовых солдат, которые по большей своей части недисциплинированны и без существенной военной подготовки. Действительно показывает выучку и класс у «Тигров» лишь несменный командир Сухейль Аль-Хассан, добавил Рожин.

Эксперт сообщил, что подразделение зачастую выступало в роли «пожарного», который приходил в самое пекло и тушил возникший там пожар. Они работали в самых сложных регионах, где обычные правительственные войска зачастую отступали. «Тиграм» приходилось подчищать территории за Сирийской Арабской Армией (САА). Подобная ситуация случалась в районе Ханассеры, на базе «Тияс» и в Пальмире. Воздушная поддержка России очень серьезно помогла наземному подразделению «Силы Тигра» в 2016 году, что и повлияло на освобождение провинции.

Из слов эксперта можно сделать вывод, что в последнее время именно «Силы Тигра» являются основной боевой единицей армии Асада. Однако они не могут в любой ситуации оказываться в нужном месте, чтобы исправлять ошибки за правительственными силами. Кроме того, взяв несколько провинций в прошедшие месяцы, «Тигры» существенно потеряли в «живой силе», поэтому сейчас не проявляют былую активность в боях за Дейр-эз-Зор, предпочитая отдавать России и Ирану возможность совершать действия по ликвидации террористических группировок.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...