Украина испытывает на прочность новый боевой вертолет

Украина испытывает на прочность новый боевой вертолет
Фото: president.gov.ua - Официальный сайт президента Украины
24833
0

Точнее, новый старый вертолет Ми-24ПУ2, поскольку его основа это воздушное судно советского образца Ми-24. Точнее, новый старыйвертолет Ми-24ПУ2, п...

Точнее, новый старый вертолет Ми-24ПУ2, поскольку его основа – это воздушное судно советского образца Ми-24.

Надо отметить, что этот вертолет можно было бы назвать «ничего своего», поскольку кроме того, что вертолет по конфигурации и основным техническим характеристикам полностью повторяет советскую разработку, электроника, средства навигации и вооружение также не является интеллектуальной собственностью Украины.

Тем не менее, украинский Генштаб уже прихвастнул, сообщив, что советскую машину украинские специалисты модернизировали основательно.

Как рассказывают в украинском Генштабе, новая модель может использоваться круглые сутки, единственное оружие украинского производства – это противотанковый комплекс «Барьер-В». Все остальное: бортовая электроника, приборы ночного видения, - прибыло из-за рубежа.

Изначально планировалось, что Франция обеспечит «Укроборонпром» приборами. Однако в последний момент договоренности сорвались, и Украина договорилась с Польшей. Сообщается, что пока изготовлен лишь один вертолет в качестве прототипа. И очень хочется верить, что «Укроборонпром» как-нибудь постарается, чтобы первый полет геликоптера прошел без пилота ради безопасности летчиков.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт