18+

Американская торговая палата: США не смогут выдавить Россию с европейского рынка энергоресурсов

Американская торговая палата: США не смогут выдавить Россию с европейского рынка энергоресурсов
Американская торговая палата: США не смогут выдавить Россию с европейского рынка энергоресурсов / Иллюстрация politexpert.net
918
0

Вашингтон не сможет выдавить Россию с европейского рынка энергоресурсов, Евросоюз не может без российского газа. Об этом журналистам РИА Новости рассказал руководитель Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

У Вашингтона не получится выдавить Россию с европейского рынка энергоресурсов, Евросоюз не может без российского газа. Об этом журналистам РИА Новости рассказал руководитель Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

Штаты безрезультатно пытались нарушить торговлю газом между Европой и СССР, рассказал Родзянко. Он добавил, что Вашингтон снова пытается нарушить сотрудничество между Евросоюзом и Россией, но это невозможно, считает руководитель торговой палаты.

Глава Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин обвинил Штаты в недобросовестной конкуренции. По его мнению, санкции не отвечают заявленным официальным целям, а направлены на ограничение европейских государств в выборе поставщика газа. С этим согласны власти Германии. В МИД страны заявили, что США должны были согласовать санкции с Евросоюзом, чтобы учесть интересы всех европейских стран.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп подписал санкции, которые запрещают западным компаниям поставлять России технологии и оборудования для добычи энергоресурсов. Ограничения касаются всех новых проектов, в которых российские компании имеют более 33% акций. Кроме того, в документе отдельно указывается, что США будут противодействовать строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток – 2».

Эксперты считают, что такими мерами Вашингтон пытается вытеснить Россию с европейского рынка газа. Добавим, что в Белом доме планируют поставлять Евросоюзу сжиженный газ. Для этого уже строятся 11 портовых терминалов в разных частях Европы.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, как американские санкции скажутся на суверенном рейтинге России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт