Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Постред России Василий Небензя заявил в ООН: нас не согнуть и не сломить

Постред России Василий Небензя заявил в ООН: нас не согнуть и не сломить
Фото: Федеральное агентство новостей
1605
0

Российский посол в ООН Василий Небензя сообщил коллегам о том, что санкции США наносят ущерб отношениям, но не заставят России поменять позицию по важнейшим вопросам во внешней политике. Об этом сообщает издание Reuters.

По словам представителя России, западные «партнеры» считают, что подобные законопроекты, которые вводятся против российского государства, должны каким-то образом привести к улучшению отношений. Небензя считает такой подход в корне неверным. Он явно не способен «побудить», как выразились западные СМИ, Россию сотрудничать с американским государством.

Очевидно, что любой выпад в сторону России в сложившейся геополитической обстановке будет восприниматься категорично и жестко. РФ не потерпит, чтобы действия, направленные против российских граждан, оказывались безнаказанными. Таким образом, Белый дом сам провоцирует нагнетание обстановки, которая приведет к ухудшению связей не только в контексте санкций, но и договоренностей по Сирии и Украине. Россия не станет менять свою политику и подстраиваться под мнение Штатов, ее не согнуть и не сломить.

Власти страны ведут грамотную, взвешенную политику, которая приводит к развитию не только внешнеполитических связей, но и способствует укреплению связей внутри страны. И Запад, несмотря на явные попытки внести раздор и заставить РФ действовать по навязанным условиям, не сможет воплотить свои планы в жизнь.

Небензя в заключение отметил, что Россия никогда не проявляла агрессию и всегда старалась решать любые возникающие проблемы мирным путем. Однако США зачастую пренебрегают такими стремлениями РФ и ведут политику, которая ухудшает положение не только в отношениях двух держав, но и во всем мире.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...