18+

Двухмоторный «Чебурашка»: определен новый маршрут самолета Л-410 в России

Двухмоторный «Чебурашка»: определен новый маршрут самолета Л-410 в России
Двухмоторный «Чебурашка»: определен новый маршрут самолета Л-410 в России / wikipedia.org/Общественное достояние
5161
0

Новый самолет Let L-410 Turbolet будет задействован на новом направлении уже зимой 2017 года. Об этом сообщил телеканал «Вести Магадан».

Новый самолет Let L-410 Turbolet будет задействован на новом направлении уже зимой 2017 года. Об этом сообщил телеканал «Вести Магадан».

По информации источника, эксплуатировать технологичную новинку авиационной промышленности будет авиакомпания «Сила». Благодаря тесным контактам с разработчиком, новые самолеты были взяты в лизинг без первоначального взноса и с минимальным ежемесячным платежом. Данный двухмоторный лайнер разрабатывался на чешском заводе Let Aircraft Industries и в народе получил название «Чебурашка».

Напомним, ранее власти Магаданской области в лице губернатора Владимира Печеного заявляли о планах начать производство данных моделей в России, поскольку на них возник довольно серьезный спрос. Создавать L-410 будут в Екатеринбурге. Облегчает данную процедуру тот факт, что сама компания Aircraft Industries фактически принадлежит российской стороне в лице ОАО «Уральской горно-металлургической компании». Вероятно, областные власти решили не дожидаться начала производства и закупили часть самолетов напрямую, учитывая столь выгодные условия для приобретения. Ведь стоимость двух самолетов можно будет вносить на протяжении 10 лет.

Издание отмечает, что для расширения маршрутной сети будет восстановлено несколько взлетно-посадочных полос. После доставки самолетов в ноябре 2017 года пройдет подготовительная работа и уже в декабре текущего года произойдет полноценный плановый полет с пассажирами. На данный момент планы по направлениям для L-410 довольно обширны, но одними из основных считаются Сусуман, Сеймчан и Омсукчан, расположенные в Магаданской области России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт