18+

Эксперты нашли лазейку для западных нефтекомпаний в антироссийских санкциях

Эксперты нашли лазейку для западных нефтекомпаний в антироссийских санкциях
Эксперты нашли лазейку для западных нефтекомпаний в антироссийских санкциях / wikipedia.org - ASever/CC BY 3.0
274
0

Западные компании, добывающие нефть, могут воспользоваться лазейкой в американских санкциях против России, чтобы сотрудничать с Роснефтью или Газпромом. Об этом в четверг, 3 августа, сообщили журналисты агентства Reuters.

Западные компании, добывающие нефть, могут воспользоваться лазейкой в американских санкциях против России, чтобы сотрудничать с "Роснефтью" или "Газпромом". Об этом в четверг, 3 августа, сообщили журналисты агентства Reuters.

Американские чиновники прописали запрет на разработку «сланцевых резервуаров». Под запрет не попали менее популярные формы. Например, «Роснефть» совместно с Statoil бурят известковые отложения, которые под ограничения не попали.

Напомним, Вашингтон ограничил сотрудничество западных и российских компаний. Санкции запрещают европейским компаниям поставлять технологии для добычи энергоресурсов.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказал о «негативе» и «позитиве» от новых антироссийских санкций. По мнению Сечина, они сильней отразятся на западных компаниях, чем на российских. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт