18+

Сечин рассказал о «негативе» и «позитиве» от новых санкций США

Сечин рассказал о «негативе» и «позитиве» от новых санкций США
Фото: Федеральное агентство политических новостей - Степан Яцко
253
0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин поведал журналистам, как отразились на работе нефтяного гиганта санкции США.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин поведал журналистам, как отразились на работе нефтяного гиганта санкции США. 

Комментируя подписанный накануне президентом Дональдом Трампом документ о новых ограничительных мерах, которые направлены против российских энергопроектов, Сечин заметил, что «неправильность» этого закона понимают все, и, тем не менее, Белый дом его одобряет. 

Последствия у санкций, по его словам, есть позитивные и негативные. «Негативные уже начинают работать против американских партнеров. А позитивные вы скоро узнаете - в течение ближайших четырех недель», - анонсировал Сечин. 

Он заметил, что от санкций уже пострадала американская компания Exxon, которой выписали штраф в 2 млн долларов за взаимодействие с РФ. И это – прямое доказательство того, что  законы США работают против тех, кто их принимает. «Это позитивно», - оценил глава «Роснефти». 

Он также выразил предположение, что самые крупные санкции вводятся не против РФ, а именно против президента США. России же остается делать так, чтобы минимизировать возможный ущерб. 

В числе перспективных проектов «Роснефти», которые позволяют компенсировать разрыв с американскими и европейскими партнерами, Сечин назвал сотрудничество с Венесуэлой. Он подчеркнул, что эта страна занимает первое место в мире по запасам углеводородов, и Росия помогает ей осваивать и продвигать эти ресурсы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт