18+

Германия не испугалась США: немецкий суд снял ограничения по поставкам газа из России

Германия не испугалась США: немецкий суд снял ограничения по поставкам газа из России
Германия не испугалась США: немецкий суд снял ограничения по поставкам газа из России / wikipedia.org - ASever/CC BY 3.0
54707
0

Немецкий суд не отреагировал на санкционные претензии Вашингтона к газопроводу «Северный поток 2». Теперь «Газпром» может использовать все мощности трубопровода, сообщил сотрудник компании-оператора Opal Gastransport GmbH. Позднее информацию подтвердили в Брюсселе.

Немецкий суд не отреагировал на санкционные претензии Вашингтона к газопроводу «Северный поток – 2». Теперь «Газпром» может использовать все мощности трубопровода, сообщил сотрудник компании-оператора Opal Gastransport GmbH. Позднее информацию подтвердили в Брюсселе.

Чиновники Евросоюза дали понять Вашингтону, что не позволят Штатам регулировать европейский энергетический рынок, считают эксперты. Ранее в МИД Германии заявили, что антироссийские санкции, подписанные президентом США Дональдом Трампом, должны были согласовываться с властями европейских государств. Белый дом, используя ограничения против России, хочет запретить Европе покупать российский газ.

Немецкий суд вынес решение в пользу «Газпрома», против которого подала иск польская компания PGNiG. На время рассмотрения была заблокирована распределительная система Opal, которая распространяет газ из «Северного потока» по всей Западной и Центральной Европе. Теперь эта сеть доступна для использования.

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что Белый дом пытается с помощью Польши воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток – 2».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт